Sonntag, 11. August 2013

Ein kühler Traum oder Cappuccino Verführung

Wie versprochen hier das Rezept zur Cappuccino Verführung:

Ihr braucht erst einmal für den Boden:

  • 300g Löffelbiscuit
  • 125g Butter
  • 1 El Cappucinopulver eigentlich mit Marzipangeschmack, aber ich habe die Amaretto- Variante gewählt.. da seid ihr flexibel man kann z.B ja auch Kakao nehmen :-)
  • 1 Msp gemahlener Zimt 
Zubereitung Boden:

  1. Den Löffelbiscuit in einem größeren Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen und mit Hilfe eines Nudelholzes alles zerbröseln und in eine Schüssel füllen.
  2. Cappuccinopulver und Zimt dazumischen. 
  3. Butter zerlassen, zu den Bröseln giesen und alles schön vermengen
  4. Eine Springform mit Backpapier vorbereiten (Ich lege es immer auf und klemme es dann mit dem Ring ein.. Überstände kann man ja später noch abschneiden)
  5. Die Bröselbuttermischung einfüllen und mit einem Löffel auf dem Boden festdrücken
  6. Danach ab in den Kühlschrank...

Für die Füllung braucht ihr:

  • 250g abgetropfte Mandarinenstückchen
  • 75g Schoki mit Cappuccinogeschmack (sollte aber keine Füllung haben) ansonsten lieber ZartbitterSchokolade oder Raspeln nehmen
  • 6 Blattt weiße Gelatine
  • 450g Frischkäse
  • 200g Schmand
  • 75g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 El vom Cappuccinopulver
  • 200g Sahne
 Zubereitung:

  1. Schoki reiben oder in der Küchenmaschine klein bröseln, nicht pulverisieren (deshalb ohne Füllung :-)) 
  2. Gelatine in Wasser einweichen
  3. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. 1 EL Cappuccinopulver unterrühren.
  4. Sahne steif schlagen.
  5. Gelatine ausdrücken in einem Topf auflösen, wenn sie Flüssig ist etwas von der Frischkäsemasse einrühren und dann alles unter die restliche Creme.
  6. Sahne und Schokoraspeln unterziehen.
  7. Die meisten Mandarinen locker auf dem Boden verteilen 
  8. Und dann die Creme draufgeben, schön glatt streichen, mit den restlichen Mandarinen, etwas Schokoraspeln und dem Cappuccinopulver verzieren und dann ab in den Kühlschrank. Am besten über Nacht.




Fertig.... Lasst es Euch schmecken...




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