Dienstag, 6. August 2013

Was lange kühlt wird endlich gut ...

Es ist vollbracht: Meine erste Kühlschranktorte ist fertig :-)

In etwas abgewandelter Form, da ich leider kein Götterspeisenpulver gefunden habe.. aber mit Gelatine und dem Mandarinensaft konnte ich mir aushelfen ...

Die *Teig* - Zubereitung macht am meisten Spaß:

Löffelbiscuit in die Tüte und dann alles plattmachen :-) Die Brösel dann mit der zerlassenen Butter mischen und in die Form füllen und mit einem Löffel den Boden andrücken. Dann sieht das etwas so aus:


 Danach den Krümelboden in den Kühlschrank. Die Butter wird dann wieder fest und verbindet alles schön miteinander :-)

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten und dann die Mandarinenfrischkäsequarkmasse einfüllen und glattstreichen:



Und nach längerer Kühlzeit (am besten über Nacht) das ganze dann mit Genuss auf der Zunge zergehen lassen ...


Wer das ganze auch mal ausprobieren möchte: Genaue Rezeptbeschreibung findet ihr hier auf Seite 18! Und die Götterspeise nicht vergessen dann wird das ganze fester :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen